🢭 Siagaonline.com ⮞ Pekanbaru
Manggala Agni Masih Padamkan Karhutla di Enam Titik di 4 Kabupaten di Riau 
Pekanbaru | Kamis, 13 Agustus 2026 22:48:55 WIB
Manggala Agni Wilayah Sumatera masih melakukan pemadaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Riau. 
Baca juga:
 
  • Manggala Agni Masih Padamkan Karhutla di Enam Titik di 4 Kabupaten di Riau 
  •  

    Siagaonline.com, PEKANBARU - Manggala Agni Wilayah Sumatera masih melakukan pemadaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di enam lokasi yang tersebar di empat kabupaten di Provinsi Riau. Hingga Kamis (13/8/2026) malam, seluruh lokasi tersebut masih dalam penanganan dan belum padam.

    Kepala Balai Pengendalian Kebakaran Hutan Wilayah Sumatera, Ferdian Krisnanto, menyampaikan perkembangan operasi pemadaman yang dilakukan Manggala Agni di sejumlah wilayah Riau.

    "Di wilayah Daops Pekanbaru, terdapat tiga lokasi yang masih ditangani. Dua di antaranya berada di Desa Rimbo Panjang, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar. Dan, satu di Desa Desa Pangkalan Baru Siak Hulu Kampar," ungkapnya Kamis (13/8/2026) malam.

    Yang mana, lokasi pertama karhutla di Desa Rimbo Panjang itu telah memasuki hari kedua dengan estimasi luas terbakar sekitar 3 hektare. Satu regu personel dikerahkan untuk melakukan pemadaman dan kondisi api masih belum padam.

    Masih di Desa Rimbo Panjang, kebakaran lainnya memasuki hari pertama dengan estimasi luas terbakar sekitar 1 hektare. Pemadaman dilakukan satu regu dan api juga masih belum padam.

    Sementara itu, kebakaran di Desa Pangkalan Baru, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, terjadi di kawasan Taman Wisata Alam (TWA) Buluh Cina. Memasuki hari kedua, luas lahan yang terbakar diperkirakan mencapai 6 hektare dan ditangani satu regu personel.

    Dari wilayah Daops Dumai, dua lokasi karhutla masih dalam penanganan. Lalu, kebakaran di Kepulauan Palika, Kecamatan Palika, Kabupaten Rokan Hilir, telah memasuki hari kelima. Estimasi luas lahan yang terbakar mencapai 50 hektare. Pemadaman di lokasi tersebut melibatkan satu tim dari Daops Dumai dan satu regu bantuan dari Daops Labuan Batu Selatan.

    "Lokasi lainnya berada di Desa Buluh Apo, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis. Kebakaran memasuki hari keempat dengan estimasi luas terbakar sekitar 12 hektare," jelasnya.

    Sebanyak satu tim Daops Dumai dan satu tim bantuan dari Daops Siak dikerahkan untuk melakukan pemadaman. Sementara itu, Daops Rengat masih menangani kebakaran di Kelurahan Sei Guntung Hilir, Kecamatan Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu. Kebakaran di lokasi tersebut telah memasuki hari ke-11.

    Sebanyak dua regu personel masih dikerahkan untuk melakukan pemadaman. Dalam laporan operasi, lokasi tersebut masih dinyatakan belum padam.

    Ferdian mengatakan seluruh personel yang dikerahkan masih melakukan penanganan di masing-masing lokasi. “Belum padam,” ujar Ferdian lagi.

    Upaya pemadaman terus dilakukan untuk mengendalikan titik-titik api dan mencegah kebakaran meluas ke area lainnya. Kondisi di masing-masing lokasi masih dipantau seiring berlangsungnya operasi pemadaman oleh Manggala Agni bersama unsur pendukung di lapangan.  (MCR) 

     


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Kolaborasi Polsek Bantan–Satresnarkoba Polres Bengkalis Bongkar Peredaran Narkoba
  • Pemerintah Kota Pekanbaru Siapkan Layanan VCT Gratis Bagi Pengidap HIV/AIDS
  • Manggala Agni Masih Padamkan Karhutla di Enam Titik di 4 Kabupaten di Riau 
  • Wamen Nezar Patria Ungkap Strategi Indonesia Kuasai Lima Lapisan AI, dari Energi hingga Aplikasi 
  • DPRD dan Pemkab Bengkalis Bahas Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Kolaborasi Polsek Bantan–Satresnarkoba Polres Bengkalis Bongkar Peredaran Narkoba
    #2 Pemerintah Kota Pekanbaru Siapkan Layanan VCT Gratis Bagi Pengidap HIV/AIDS
    #3 Manggala Agni Masih Padamkan Karhutla di Enam Titik di 4 Kabupaten di Riau 
    #4 Wamen Nezar Patria Ungkap Strategi Indonesia Kuasai Lima Lapisan AI, dari Energi hingga Aplikasi 
    #5 DPRD dan Pemkab Bengkalis Bahas Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
    #6 DPRD Setujui Kerja Sama Pengelolaan E-Ticketing Ro-Ro Air Putih–Sungai Selari
    #7 Wakil Ketua I DPRD Bengkalis Dukung Sinergi Pembangunan Riau di Hari Jadi ke-69
    #8 Imigrasi Tanjungpinang Gelar Media Gathering, Bersinergi Cegah TPPO dan Perkuat Pelindungan
    #9 Gubernur Herman Deru: Pabrik CPO KUD Sejahtera Jadi Tonggak Kebangkitan Koperasi Sumsel
    #10 Wabup Bintan, Deby Maryanti Hadiri Rakor Forkopimda Regional Sumatera di Kota Batam
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved